22.01.2016

Охота за скидками



Сколько бы раз не было обговорено о правильном шопинге во время тотальных скидок, все равно каждый раз мы совершаем одни и те же ошибки. Набирая в ажиотаже кучу ультрамодных несочетающихся вещей, мы снова страдаем проблемой «нечего надеть». Как избавиться от этого раз и навсегда? Как получать удовольствие и пользу от скидочного шопинга?

Как ни странно, но начать процесс стоит с ревизии. Да , да, если вы до сих пор не разобрали свой осенне-зимний гардероб, то в магазинах вам делать нечего. Посмотрите, что уже вышло из моды, потеряло исходный вид, мало или велико вам, потеряло актуальность ввиду нового образа жизни и тд. Особенно стоит приглядеться к тем вещам, которые используются вами чаще всего. В чем их секрет? Может потому что эти джинсы делают ваши ноги более стройными, а попу сексуальной? Или эта блузка нейтрального цвета подходит абсолютно ко всему? Составьте список необходимых покупок и ограниченный бюджет на их покупку. В идеале хорошо было бы знать еще и маршрут вашего шопинга (хотя бы примерный, любимые магазины, где лекала подходят).


В магазинах первое, что мы смотрим – база. Что это? Я имею ввиду вещи, которые формируют основу вашего гардероба на сезон. Они как правило простые из качественного материала нейтральных цветов. Именно базу желательно брать наилучшего качества (а это значит более дорогая цена, но с учетов скидок не бьет по кошельку), потому что вы носить ее будете постоянно. Что можно померить? Например, верхняя одежда - это всегда затратно. А тут есть возможность сэкономить от 50 до 70%. Кашемировое шерстяное однобортное пальто простого кроя цвета Кэмел или серое – универсальная вещь на все времена. Но это не значит, что если нет вашего размера, мы все равно берем меньший или больший чисто из-за низкой цены!! Парка зеленая классическая – так же отличное вложение. Каждый год помимо разных модных версий классическую выпускают тоже. Тренч бежевый (или макинтош, летний плащ ,пыльник) – так же базовая покупка. Если вы задумали совсем глобальное вложение– шуба может выйти по хорошей цене. Но проверяйте качество и наличие брака! В сезон скидок вещи меряются куда гораздо чаще чем в обычный период, и часто уже выглядят далеко не так свежо как в начале. 


Помимо верхей одежды рассмотрите такие вещи, как костюм (нейтральный классический, идеально сидящий на фигуре), джинсы (прямые или скинни ровного прокраса без декора и дырок), блузка (любая однотонная или классическая белая), юбка карандаш, теплый джемпер или кардиган (серый, белый, бежевый, синий), идеальное по фигуре платье-футляр, туфли лодочки (черный или беж), классическая сумка на работу + сумка через плечо для прогулок, колготки (без блеска), нижнее белье (базовое гладкое лучше всего беж). 

Не следует покупать ультрамодные дорогие вещи, актуальность на которые скоро закончится. Если у вас еще остались средства после всего перечисленного, то можете разбавить гардероб новым платочком или яркой сумочкой (но так, чтобы она вписывалась в общий колорит зимней капсулы), приобрести парфюм и косметику. После такого продуманного шопинга вы останетесь довольны и будете с удовольствием носить все приобретенное.

PS Если вы уже знаете тенденции на весну/лето 2016, вы можете приглядеть вещи и на будущий сезон. А для тех, кто еще не в курсе модных трендов - следите за новостями ;)


Blog Widget by LinkWithin