Мужское или женское?



Фото - Эльмира Веренина, макияж и прическа - Марина Шишкина

В каждом периоде времени есть свои эталоны красоты. Попытки заимствования мужской одежды в женский гардероб начались еще давно (Бо Брюммель, Дэвид Боуи, Коко Шанель, Марлен Дитрих) . А вот внедрение женской одежды в мужской облик началось сравнительно недавно. Помните, когда начали показывать мужские коллекции в стиле наив (пастельная гамма, укороченные брюки, клатчи)? XXI век характерен стремлением к андрогинной бесполой красоте моделей и их одежды. Предыдущую волну стиля унисекс олицетворяет модель Андрей Пежич, который участвовал с 2011 года как в мужских, так и в женских показах, заснимался обнаженным для модного журнала (кстати обложку не издали, так как это было не принято цензурой). Омахира Мота — доминиканская топ-модель и актриса прославилась тем, что прошла кастинг на участие в показах мужских коллекций. 

Сейчас самыми популярными направлениями моды считаются нормкор, унисекс и модели оверсайз, буквально заполонившие подиум последние годы. Быть бесполым - это что-то вроде привилегии, нового способа показать свою уникальность и свободу выбора. Для многих дистрофичных юношей и угловатых девушек это возможность показать себя, ведь они находились так долго в тени признания красоты (в период популярности аппетитных женских форм и мужских мускулов). Андрогины имеют больше возможностей в сфере рекламы и моды, потому что с легкостью могут рекламировать как женские, так и мужские коллекции, их пол невозможно определить с первого взгляда. 

Как по мне, мода циклична, проявление женственности и мужественности еще не раз будут возвращаться на подиум и волновать умы дизайнеров. А пока пробуем на себе новое направление :)



Популярные сообщения