18.01.2016

Здоровые волосы зимой? Легко!



На фото нет это не я )))

Думаю, для каждой девушки является болезненным вопрос об уходе за волосами в холодный период года. Всем нам знакомы ситуации, когда после шапки мало того что от укладки ничего почти не остается, так еще волосы встают дыбом. Вы часто спрашиваете меня, как найти спасение от ломкости сухих волос. Специально для вас я попросила дать развернутый ответ на эту тему у профессионалов салона Мстудио. Они рассказали много ценной информации. Надеюсь, она поможет вам. Выражаю им большую благодарность за помощь в этом вопросе.


Итак, что же нам посоветовали:

"Зимой нашим волосам приходится выдерживать воздействие мороза и ветра, мокрого снега, а также резкого перепада температур. Волосы теряют влагу на улице от холода, однако и сухой воздух в помещениях тоже не менее вреден. Волосы становятся ломкими и сухими, электризуются и секутся, поэтому им необходим усиленный уход в этот период года. 

Как же сохранить красоту и сияние волос? Достаточно придерживаться некоторых правил ухода за волосами. 

Наши волосы более чем на 80% состоят из кератина. Под влиянием вышеперечисленных неблагоприятных факторов он разрушается. Поэтому волосам не помешает дополнительная доза кератина, которая, например, содержится в средствах линейки SP LuxeOil. Шампунь для защиты кератина волос Keratin Protect Shampoo, маска для восстановления кератина волос Keratin Restore Mask и спрей для защиты кератина волос Keratin Protection Spray из серии SP LuxeOil, помогут решить проблемы поврежденных волос. 

Наиболее простой и действенный способ вернуть волосам ухоженный и здоровый вид - это нанесение увлажняющих, питательных или восстанавливающих масок. Например, профессиональный салонный бренд System Professional предлагает препараты серии Hydrate, Repair. В состав маски Hydrate входят такие ценные компоненты, как глицерин, Д-пантенол и глюкоза, которые проникают глубоко в структуру волоса, насыщая его влагой и жизненной энергией. Активные ингредиенты Repair Line восстанавливает, питает поврежденные и безжизненные волосы, а также защищает их от дальнейших повреждений, улучшает структуру волос. 

В отличие от масок бальзамы для волос можно смело отнести к категории экспресс - средств для волос: достаточно оставить продукт на 2–3 минуты на влажных волосах, чтобы улучшить их структуру и облегчить процесс расчесывания. 

Выбирайте средства, которые мягко очищают волосы, не пересушивая их и также не имеют в своем составе вредных компонентов. К их числу можно отнести натуральную косметику для волос Wella Professionals Elements, которая питает волосы жизненной силой природы. Все препараты данной линии не содержат сульфатов, парабенов и искусственных красителей.

Если вы укладываете волосы феном, желательно ограничиться более низким температурным режимом, не следует сушить слишком горячим воздухом. Также непременным условием будет нанесение на волосы термозащитных средств.

При выборе головного убора отдайте предпочтение аксессуару из натуральных тканей. Синтетика способствует образованию статического электричества, от которого волосы разлетаются во все стороны."


Blog Widget by LinkWithin