22.12.2015

Совсем другой мир


Честно говоря, я крайне редко путешествую. И это заставляет меня каждый раз с замиранием сердца ждать очередной отпуск. Наивно планируя множество художественных фотографий в новой тропической атмосфере, я набирала полный чемодан нарядов. Где же, как не на отдыхе заснимать материал? У нас в городе практически нет красивых живописных мест для съемки. Жаркий влажный климат настолько расслабляет людей, что невозможно себя заставить надеть каблуки и платья. К своему стыду вам признаюсь, что практически все время отдыха проходила в шортах и купальниках. 24 гига фотографий и видео были сделаны на бытовом уровне "что вижу, то снимаю". Раз уж так вышло, постараюсь хотя бы поделиться с вами впечатлениями от самой поездки. 

Две недели показались целым месяцем отдыха. Планируя тур, я думала что это очень мало времени. На самом деле время шло настолько медленно, что мы даже устали. В день происходит море событий и впечатлений, именно из-за этого время растягивается.

В Азии я впервые. Всегда тянуло на экзотику. Наконец-то дорвалась. На удивление очень быстро адаптировались к жаркому влажному климату и разнице в 4 часа. Воздух на улице очень горячий, влажный, тягучий, тяжело вдыхать. Но через пять минут привыкаешь. А еще на улицах столько запахов, и приятных и не приятных. Такая смесь жасминового, кокосового масел с дымом от гриля, фруктовых ароматов и мусорных свалок. От восторга до ужаса ))) 

Люди все маленькие, темные и всегда улыбаются. Мы усердно загораем, а потом помывшись с их мылом в душе обнаруживаем себя снова белыми. А все потому, что тайцы считают белую кожу достоинством и красотой. Так что, кто поедет покупать у них косметику, знайте - она вся отбеливающая.

Ели у местных традиционную тайскую острую кухню, пили каждый день фруктовые смузи и кокосы. По приезду стали готовить все со специями и перцем чили, потому что после той еды остальная кажется безвкусной.

Ну а самое главное - это море. Давно скучала по нему. Ласковое и теплое. Мы успели посмотреть несколько пляжей, открытые и закрытые, в том числе и на островах. Как ни крути, уединение с природой - самый лучший отдых.


Blog Widget by LinkWithin