Как и с чем носить бабочку


Первый прототип галстука-бабочки появился в III веке до нашей эры в Китае, во времена правления первого императора династии Цинь. На 8000 терракотовых воинах были замечены шейные платки, завязанные в форме бабочки. Нечто похожее было популярно и в Риме - во II веке до нашей эры, римская армия повязывала вокруг шеи платки, защищая таким образом шею от пыли и ветра.

Во второй половине XVI века Мария Стюарт привнесла в моду воротник, как хвост павлина. За ним появилось кружевное жабо исполинских размеров на корсете. Французы в ходе Прусской войны заимствовали способ хорватских наемников закручивать в форме бабочки платок сразу под рубашечным воротником. А потом Король Людовик XIV. в 1661 году создал при дворе галстучную мастерскую для пошива причудливых бабочек.


Далее в истории бабочки перекочевали и в женский гардероб. Их можно было увидеть на знаменитой Марлен Дитрих, а более современную версию бабочки - на постановке Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» или «Чио-чио-сан», на оркестровых музыкантах. Мода за бабочками закрепилась прочно, стало принято носить однотонную бабочку со смокингом или фраком.


Официальное мероприятие высокого уровня подразумевает обязательное наличие бабочки. Наиболее известный - Black Tie ( чёрный смокинг, белая рубашка и чёрный галстук-бабочка самовяз + жилетка или специальный пояс «камербанд») или White Tie (белый галстук-бабочка самовяз, чёрный фрак и белая рубашка). Но это далеко не все ситуации, где может быть уместна бабочка. На сегодняшний день существует множество кэжуал-бабочек (уже завязанных, с регулируемым ремешком), которые можно носить в повседневности. Это могут быть тематические вечеринки, встречи с друзьями, свидания, комплекты для отпуска и т.д. Тут все зависит от уровня вашей раскованности и фантазии. Возможны самые необычные сочетания и яркие цвета, ношение бабочки с трикотажем вместо пиджака, комбинации разных рисунков вместе. Подходите к вопросу творчески – сочетайте бабочку в тон к носкам или шнуркам, к принту рубашки или нагрудного платочка. Таким образом, вы сможете подчеркнуть свою индивидуальность и не затеряться в серой массе. Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов с кэжуал-бабочками, чтобы наглядно продемонстрировать их адаптивность к разным ситуациям.




Романтика. Свидание

Нежные оттенки ментола и лимона свежо звучат вместе. Полоски на рубашке являются связующим звеном между джемпером и бабочкой. Вниз легко можно надеть светлые брюки из тонкой шерсти и замшевые дерби.




Приглашенный на свадьбу

Здесь бабочка перекликается по цвету с пиджаком, а платочек делает акцент на клетку. Также может подойти бабочка винного цвета в сочетании с голубым платком. Вниз предлагаются однотонные синие брюки и синие оксфорды.




Воскресный завтрак

Когда вместо пиджака используется трикотаж, образ получается более уютный и мягкий. Вниз подойдут светлые джинсы и синие кеды (или коричневые броги).




На премьеру в театр
Необычное сочетание темной рубашки и светлого пиджака (привычнее наоборот). Бабочка по цвету повторяет крапинки на рубашке. Образ хорошо дополнят синие брюки и полуброги на тонкой подошве. Также можно задействовать для маленькой броши петлицу.
В мужском гардеробе арсенал способов подчеркнуть индивидуальность не так велик. Бабочки – это не только композиционный центр вашего образа, но и возможность показать вас с иной, более творческой стороны. Не бойтесь экспериментировать! 
Выражаю благодарность за предоставленный для съемки материал:
интернет-магазину бабочек Persone Felici и магазин одежды Dandy в ТЦ "Тополь"
 

Место съемки - кафе "Шоколадница"

Популярные сообщения