25.05.2015

Мade in Ivanovo


Добрый вечер всем. Хотелось бы поделиться впечатлениями от конкурсного показа дизайнерских коллекций "Мade in Ivanovo", который прошел в НИМе 22 мая. Если говорить честно, то в сравнении с IVA FASHION WEEK этот показ порадовал меня намного больше (за счет просторного светлого помещения и большого количества интересных коллекций). Было холодно и шумно, но все равно все сидели и завороженно наблюдали за моделями. В лучах заходящего солнца их одежда играла еще более эффектно.


"Заклинание весной" - очень нежная коллекция. Лимон и титан, небесно-голубой цвета в фактурах кружева, сетки и шифона выглядели действительно воздушными. Много узора зигзаг. Здесь же продемонстрирована необычная версия так актуального сейчас летнего пальто. Единственное, что убивает хорошее впечатление - это черная грубая обувь. Эти "типовые" туфли способны разрушить любой образ (ну разве что кроме драмы).


"Серебряный день". Браво! Порадовали до глубины души. Здесь современный минимализм показан полностью адаптированным к жизни. А на таких харизматичных моделях смотрится эта коллекция еще более эффектно. Понравился подбор моделей мужчин - бороды по-европейски стильно смотрятся.


"Единство XXI век". Интересный взгляд на современность. Сквозь гранж и нормкор пробивается женственность (через юбочки в складку и цветочные мотивы). Борьба противоречий всегда привлекает внимание зрителя.


"Снег. яблоки". Ивановский ситец преподнесен красиво, но не носибельно. Голые руки с варежками я не поняла. 


"Скайдрайвер". Моделей немного, но все острые тенденции есть - зигзаги, укороченный жакет, удлиненный жилет, асимметричное платье макси, прозрачность. Удивительно, как столько всего дизайнеру удалось объединить в одной коллекции. Больше всего впечатлила косуха с прозрачными рукавами.


"Цветочное царство". Эффект деграде в нежной пастели, крой достаточно простой и понятный. Основная идея держится на головных уборах и рисунке ткани. И снова "типовая" обувь портит идею.


Очень понравилась коллекция "Легенда" в исполнении студии Мираж. Это что-то потрясающее: на подиум выходили настоящие рыцари и средневековые дамы под художественную музыку. Материалы (лен, шифон, вязка и кружево) были очень необычно обыграны. Отдельное внимание я бы уделила металлическим люверсам - как здорово придуманы кольчуги!


"Белая птица в черной нефти". Удивили техникой скрепления сегментов на металлические кнопки. Это было похоже на 3д-эффект. Платье как живое существо - двигается и дрожит.


"Тайны прошлого" - что-то из сферы мистики и историй с привидениями. Страшно красиво :) Основная фишка в принте материалов. Так же использовано горячее кружево и сетка.

В целом за вечер я получила море впечатлений. Все бы хорошо, если бы не минусы помещения - холод, акустика и мало зрительских мест. В следующий раз приду в шубе :)

PS Отдельное спасибо Эльмире Верениной за фотоотчет.
И простите - я могла ошибиться где-то в названиях коллекций из-за того, что резонировал голос ведущего в помещении.

Blog Widget by LinkWithin