16.02.2016

Поверхности и отделка. Весна/лето 2016


Немного поделюсь своими наблюдениями по поводу весенне-летних коллекций в деталях. Некоторые материалы уже вошли в традицию, но есть техники работы с тканью, которые удивляют.


Ну например вот такие золотые и серебряные поверхности переполняют подиум. Имеются ввиду варианты на вечер. Вроде бы новый год закончился, а елку разрядить забыли )))


Повсюду сетка, дырочки, перфорация, тканевое плетение и т д. Сетка - это новый модный тренд этого года. Ну вы не думайте, что она бывает только готической черной. Попадаются и цветные, более элегантные образы.



Бахрома и так давно с нами, но сейчас идет кульминация ее использования. Если раньше ее могли предложить в аксессуарах или отдельных предметах одежды, то сейчас модели выходят на подиум с ног до головы в бахроме.


Деним. Ну этим нас не удивишь. Total jeans look все еще популярен. С фасонами изощряются на любой вкус.


Ну куда же без романтики весной? Конечно шифоновая прозрачность, кружевная нежность, рюшечки и оборки. А еще часто встречала плиссе. Блузы и платья делают в Викторианском стиле с присборенным горлом и пышными рукавами на манжете. Ну очень женственно!


Еще больше оборок и воланов.


И еще больше )))


А вот тут показываю интереснейший прием нашивных объемных деталей. Это похоже на 3Д цветы или волны. Впечатлило.

Это конечно далеко не все. На подиуме много кожи и замши, меха и кружева, вязаного ажура и ситчика. Сезон отличился изобилием натуральных материалов в природной гамме. И это не может не радовать :)

Blog Widget by LinkWithin