Утепляемся красиво


Благодарность за фото Эльмире Верениной

Каждый раз во время очередного местного шопинга масс-маркет все больше разочаровывает своим низким качеством, дефицитом цвета и однообразием. Мне всегда хотелось создать вокруг себя общество творческих людей, которые шьют, вяжут и создают прочие интересные вещи не на поток, а именно как авторское произведение искусства. Искренне восхищаюсь их упорством в сложной кропотливой работе. С одной такой девушкой хотела бы вас сегодня познакомить. Альбина Кузнецова создала для меня джемпер на заказ. Получилась очень красивая приталенная модель.За счет того, что ниточка была выбрана тоненькая, джемпер не перегружает фигуру. Но это не лишает его согревающих свойств. Большое количество шерсти в составе материала делает изделие чрезвычайно теплым!

Для работы стилиста возможность создания вещей на заказ является большим преимуществом, так как можно сделать именно ту модель, которая нужна клиенту. Кстати говоря, это не так уж и дорого в сравнении с магазинными вещами. Но поносив на себе шерсть, сложно вернуться к готовым вещам из акрила. К хорошему быстро привыкаешь ;)


Комментарий от Альбины:


Этот мир прекрасен, гармоничен, в нем сочетаются все цвета, оттенки, фактуры и рисунки природы. Сам человек любит выглядеть красиво , чувствуя при этом , что одежда помогает ему в самовыражении. Мода была всегда и всегда будет. Мода и личный стиль далеко не всегда должны совпадать, но безусловно общие тенденции моды оказывают влияние на всех людей. Немного в стороне стоит мода на вязаную одежду, авторскую ручную работу. Обычно вязание считается просто хобби. Для меня создание изделия – это полностью творческий процесс, здесь нет мелочей. Сначала рождается сам образ изделия, далее он детализируется, добавляются нюансы.  Под каждое изделие подбирается определенная пряжа, цвет, фактура, состав - все это очень важно. Иногда, разглядывая различную пряжу, понравится какой то цвет или вид пряжи, и уже потом придумываешь под нее модель изделия. Сейчас на рынке большой ассортимент самой разнообразной пряжи и для ручного вязания и для машинного. Состав пряжи тоже имеет значение (шерсть, шерсть-акрил, ангора, мохер, альпака, кашемир, верблюжья шерсть, искусственный и натуральный шелк, бамбуковое волокно, традиционный хлопок, искусственные волокна). Большой выбор пряжи дает возможность максимально точно реализовать свои идеи. Реализация творческой идеи приносит много радости, и приносит удовольствие тем, кто носит вязаные изделия. Вязаная одежда, как и одежда вообще, может быть обычной, функциональной, не претендуя на особый дизайн и оригинальность. А можно связать свитер, который не захочется снимать, ощущая его неповторимость, уют, красоту. Он как будто становится вашей второй кожей, при этом может быть очень красивым и элегантным. Еще одним достоинством авторского изделия, является то, что среди пряжи много видов из натуральных волокон. Однажды надев свитерок из натурального шелка, вы навсегда полюбите его тактильное свойство и внешнюю натуральную элегантность. Вязаная мода широка.  Это могут быть повседневные свитера, джемперы, жилеты, кардиганы, самые различные кофточки, шапки, шарфы, шали, снуды, и даже вязаные пальто. 
Модельеры, дизайнеры, стилисты постоянно работают , предлагая нам новые образы, новые идеи в сочетании стилей одежды, материалов, цветов. Нам нравится быть элегантно одетыми, и нравится созерцать красиво и гармонично одетых людей. Мы с этим сталкиваемся постоянно, в нашей обычной жизни. Мы хотим, чтобы у женщины было хорошее настроение, в том числе и от своего внешнего вида, а хорошее настроение помогает быть в гармонии с собой. Я рада вам в этом помогать. 
Желаю всем теплых уютных вечеров и  необычных прекрасных образов! 


Популярные сообщения