12.09.2015

Сезоны Моды в Художественном Музее



Думаю, по названию статьи вы уже догадались, что в НИМ я не дошла )))
На самом деле мы с Эльмирой пошли сначала в НИМ на "Подиум - Новая Индустрия Моды"  и поняли, что там никого не ждут (в 18:00 все было еще в стадии подготовки). 

В Художественном Музее на "Сезоны моды" тем временем собралась толпа зрителей, которые выискивали стулья. Вскоре, когда все устроились, началось зрелище. Честно скажу, что я под впечатлением. Жаль фотографии не передают в полной мере красоту всех материалов изделий. Я постараюсь описать вам все тенденции, которые я нашла в коллекциях и свои личные эмоции.

* Дом моды Vemina (Лиза Романюк) *


Все модели выполнены в спокойных природных тонах, матовых текстурах (например шерсть, замша). Много клетки и гусиной лапки. Используются водолазки, укороченные брюки, многослойность в комплектах. Навевает элегантным ретро - увеличенные плечи и платья А силуэта, лоферы. Из ярких акцентов модели в оранжевом и красном платьях. Учитывая перенос внимания на мировом подиуме с молодого поколения на зрелое, дизайнер точно отразила настроение. Думаю эти вещи прекрасно обновят гардероб взрослой женщины. А для молодых девушек будет достаточно добавить к одному из таких платьев дерзкую обувь с массивной подошвой + бомбер, и тогда это будет выглядеть свежо и молодежно.

 * Коллекция Елены Шипиловой * 



Здесь тоже обращение в прошлое к зрелому возрасту. Это чувствуется в увеличенных плечах одежды, габеленовом рисунке на ткани (будто ткань для мебели или штор - в этом есть нечто барочное), классических клетке и елочке (относит к английскому стилю). Не обошлось и без романтизма - принт пейсли, расклешеные рукава, воланы и рюши, нежное кружево, цветочные мотивы. Показана укороченная длина подолов и брюк, миди, а так же популярная макси. 

 * Белые ночи. Анна и Алексей Бородулины *  


фото Илья Иванов

Размах и роскошь. Первые модели вышли в черных готических платьях с контрастными рисунками горячим кружевом. Много длины макси, контрасты цветов и богатство в оттенках  (черный-красный, черный-белый, цвет глубины моря и серо-голубой, яркая фуксия и нежный кисельный оттенок розового). Показали также и популярную комбинацию кроп-топ с юбкой макси, комбинезон, платья с мантией, брюки-бананы (они вернулись?). И тут не обошлось без романтики -  спушенный вырез на плечах, многослойные юбки-пачки, кружево. Отличные решения для  вечернего выхода как для зрелых дам, так и для молодых девушек.

Blog Widget by LinkWithin