Осень-зима 2015/2016 для мужчин

Доброй ночи! Мы недавно рассмотрели женские тенденции на эту осень-зиму. Чтож, думаю мужчинам будет не менее интересно, что же стоит выбрать для своего осеннего гардероба в этом году. Я пересмотрела ВСЕ мужские коллекции. Расскажу лишь о тех тенденциях, которые лично меня заинтересовали и понравились.


ШУБЫ

Да, да, не только женщины в этот сезон красуются в мехах. Мужчинам предлагается такой же широкий выбор шуб из всевозможной структуры и цвета мехов. Это может быть меховое пальто, бушлат, или просто отделка воротника, рукавов, карманов на верхней одежде. Популярными стали дубленки с контрастным мехом изнутри.  Пальто с накладными объемными карманами и кожаное пальто так же актуальны. 


КЛЕТКА

Она очень разнообразна. От самой еле заметной классической до невероятных расцветок. Применяется везде.


МЕЛОЧЬ

Вот такая всевозможная рябь встречается на бомберах, рубашках, пиджаках. Выглядит необычно и свежо. Причем основном принцип - она должна быть контрастная на темном фоне.


КОСМОС

Не очень понимаю по какой причине, но тема космических принтов и всякого рода уроков астрономии на одежде очень популярна.


СЛОЖНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Вот эта тенденция порадовала больше всего. Настолько живые интересные решения получаются у дизайнеров с использованием цветных блоков ткани. Очень круто выглядит!


ДЕГРАДЕ

Плавные переходы цветов один в другой сверху вниз. Отличное решения для стилистики серьезного романтизма. Особенно эффектно выглядит такой прием на рыхлых пушистых поверхностях.


ВОДОЛАЗКА

Ну да а что поделаешь, надо же утепляться. Не жарко все таки. Хорошо что дизайнеры об этом думают. Очень приятно видеть практичную моду. Кстати говоря именно этой осенью водолазки (те что потоньше) носят заправляя в брюки, вместо сорочки под костюм.


НЕЖНОСТЬ

...и в цветовой гамме, и в материалах. Кашемир, бахрат, велюр. Ммм так уютно и тепло :)


КОСТЮМНЫЙ МИКС

Вот еще одно творческое решение комплектов. Теперь костюмы миксуют между собой. Брюки от одного костюма, пиджак от другого. Можно вообще пиджак взять блестящий парадный а брюки спокойные матовые, или все наоборот. Все ограничивается лишь вашей фантазией и уровнем смелости.


ОЧЕНЬ ШИРОКИЕ БРЮКИ (и очень узкие тоже)

Будьте внимательны с широкими брюками - эта тенденция идет только тем мужчинам, у кого короткое туловище и длинные ноги. С узкими все наоборот - они зрительно удлинняют ноги. Главное чтобы не было эффекта гротеска в фигуре.


РИСУНОК  ИЗВНЕ

Очень сложно выглядит рисунок на ткани, очертания которого видны только под определенным углом света. Тут может быть специальная нить ткани, бархатное напыление или вовсе 3Д печать.


РЫХЛОСТЬ

Вот такие ткани, как твид, шерсть или рыхлый трикотаж, в изобили присутствуют на подиумах. Смотрится довольно необычно. Из-за многоцветности фактуры ткани, сразу не поймешь, какого цвета вещь.


АКСЕССУАРЫ

Шапки-ушанки огромных размеров, гигантские шарфы, сумочки через плечо и большие тоуты - все это мы будем носить этой осенью. Плюс еще и галстук завязывать как платок вокруг шеи :)



Не знаю как вы, а я впечатлилась и горю желанием опробовать эти тенденции на практике - хотя бы на своем муже :) Надеюсь, статья была полезной для вас. Жду ваши комментарии по поводу тенденций этой осени. Что вы можете принять для себя?

Популярные сообщения