02.04.2016

Вдохновляясь фламенко



Чем вдохновиться, чтобы создать образ в Испанском стиле? Яркие цветы, глубокие декольте, кружево, завышенная талия, черный и огненно-красный, малиновый, всевозможные воланы и рюши (и асимметричные), драпировки, танцовщицы фламенко, Веласкес, тореодор, Кармен. Все это будет безумно популярно этой весной и летом. Давайте рассмотрим несколько идей.

Первый образ начался с вельветового жакета. Меня он впечатлил своей богатой отделкой. К нему нашлось платье в тон с эротичным разрезом и декольте. Стало быть, это вечерний образ, значит сюда просятся шпильки и клатч. Глаза предлагаю почти не красить, а сделать акцент на темных губах. Если планируете открывать уши, отлично будут смотреться каффы.



А вот и тема тореадора. Здесь жакет так же играет центральную роль. Если вы не готовы к такому смелому решению, посмотрите более спокойные версии здесь и здесь.  Кюлоты и белый топ завершают картину. С обувью можете поэкспериментировать. Я взяла черные ботильоны с золотом и украшения в тон. Захотелось добавить немного красных всполохов в виде сумочки, платочка и помады. Если не боитесь эффекта театральности, возьмите с собой шляпу.


Более легкий, игривый образ. Думаю, он будет для вас более привычным, чем первые два. Но тема Испании все равно прослеживается  в ярком орнаменте жакета,  воланах юбки, объеме банта на топе и даже кружеве сумочки (или вот). Обувь выбирала в тон рисунка жакета. Украшения поддерживают сумочку по форме и цветам. Лак или помада предлагаются яркие.

Надеюсь, при помощи этих примеров я зарядила вас солнечным и энергичным настроем Испании. Возможно вам тоже захочется повторить нечто подобное. Было бы здорово, если бы вы поделились своими идеями на эту тему :)


Blog Widget by LinkWithin